Et de 4 !
Aujourdh'ui SON 4 eme défi ...
EN CUISINE
et ......La Bérézina !!
ça tombe bien EN CUISINE
ça usine à la campagne
mais cette fois, foin du sempiternel gâteau au chocolat (dévoré gloutonné par nozados )
ou de la pastilla façon végétarienne pour MâleDominant
C'est aux pissenlits (en pleine explofloraison dans le jardin) que nous nous sommes attaqués !
Au ramassage : Mle Z.
A l'équeutage : Mami'net
Aux bouillons (llon, llon) : Lychnis herself !!
Tadam
et pour la recette c'est tout simple
Ingrédients :
- 250g de fleurs de pissenlit
- 2 oranges non traitées
- 2 citrons non traités
- 1 litre et demi d'eau - 1 kg de sucre gélifiant
Préparation :
Laver les fleurs de pissenlit et enlever la partie verte.
Faire sécher au soleil la partie jaune.
Couper en tranches
oranges et citrons (bien lavés).
Faire cuire fleurs et fruits dans 1,5l d'eau
pendant 1 heure.
Filtrer en pressant bien.
Ajouter le sucre gélifiant et
traiter comme une confiture ordinaire.
Mettre en pots.
La gelée prend une teinte dorée et a un goût de miel.